Der perfekte Krustenbraten mit knuspriger Kruste und saftigem Fleisch ist ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist ideal für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntag. Mit den richtigen Tipps und Tricks zaubern Sie einen unvergesslichen Braten auf den Tisch.
2 kg Schweinebraten mit Schwarte | |
2 Zwiebeln | |
4 Karotten | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Wacholderbeeren | |
500 ml Gemüsebrühe | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. |
3. | Den Braten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. |
4. | Zwiebeln und Karotten grob schneiden. |
5. | Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. |
6. | Den Braten mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen. |
7. | Die Gemüsebrühe angießen. |
8. | Den Braten ca. 2 Stunden im Ofen braten. |
9. | Nach der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C reduzieren. |
10. | Zum Schluss die Temperatur wieder auf 220°C erhöhen, um die Kruste knusprig zu braten. |
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