...

Krustenbraten Rezept Backofen – Krustenbraten

Home / Krustenbraten Rezept Backofen – Krustenbraten
2 kg Schweinebraten (Schulter oder Bauch)
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Gemüse grob schneiden.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
4.Braten aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anrösten.
5.Braten zurück in den Bräter legen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
6.Gemüsebrühe angießen und den Bräter für ca. 3 Stunden im Ofen garen.
7.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 250°C erhöhen, um die Kruste knusprig zu braten.
8.Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.

Der perfekte Krustenbraten aus dem Backofen: knusprige Kruste, saftiges Fleisch. Mit diesem Rezept gelingt der Braten garantiert und wird zum Highlight jedes Festmahls! Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.