Saftiger Krustenbraten gelingt perfekt mit der richtigen Kerntemperatur! Bei Niedrigtemperatur gegart, wird er besonders zart und die Kruste knusprig. Dieses Rezept zeigt, wie es geht.
2 kg Schweinebraten mit Schwarte | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob schneiden. |
3. | Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben, Braten darauflegen. |
5. | Gemüsebrühe angießen. |
6. | Braten im Ofen ca. 4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 90-95°C erreicht ist. |
7. | Für die Kruste die Temperatur auf 220°C erhöhen und ca. 15-20 Minuten grillen, bis die Kruste knusprig ist. |
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