Der perfekte Krustenbraten aus dem Backofen – knusprige Kruste, saftiges Fleisch! Mit diesem Rezept gelingt der Braten garantiert und wird zum Highlight jedes Festessens. Die detaillierte Anleitung führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis.
2 kg Schweinebraten (mit Schwarte) | |
2 Zwiebeln | |
3 Karotten | |
1 Knollensellerie | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 Lorbeerblatt |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
5. | Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen. |
7. | Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen. |
8. | Braten im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. |
9. | Nach der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C reduzieren. |
10. | Für eine extra knusprige Kruste, die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen (Grillfunktion). |
11. | Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird. |
Leave a Reply