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Krustenbraten im Backofen

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2 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
2 Zwiebeln
3 Karotten
1 Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten.
5.Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen.
7.Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen.
8.Braten im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten.
9.Nach der Hälfte der Garzeit die Temperatur auf 160°C reduzieren.
10.Für eine extra knusprige Kruste, die letzten 10 Minuten die Temperatur auf 220°C erhöhen (Grillfunktion).
11.Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten wird.

Der perfekte Krustenbraten aus dem Backofen – knusprige Kruste, saftiges Fleisch! Mit diesem Rezept gelingt der Braten garantiert und wird zum Highlight jedes Festessens. Die detaillierte Anleitung führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Ergebnis.

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