Dieser saftige Krustenbraten vom Grill wird mit einer unwiderstehlichen Bier-Honig-Kruste verfeinert. Die Kombination aus knuspriger Schwarte und zartem Fleisch ist ein wahrer Genuss. Perfekt für ein gemütliches Grillfest mit Freunden und Familie!
2 kg Schweinekrustenbraten | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
500 ml dunkles Bier | |
4 EL Honig | |
2 EL Öl |
1. | Den Krustenbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. |
3. | Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
4. | Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
5. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Mit Bier ablöschen und den Braten im vorgeheizten Grill bei 180°C indirekter Hitze ca. 2 Stunden garen. |
7. | Honig mit etwas Bier verrühren und den Braten in den letzten 30 Minuten damit bestreichen. Dabei die Temperatur auf 220°C erhöhen, um die Kruste knusprig zu bekommen. |
8. | Den Braten aus dem Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. |
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