Der perfekte Krustenbraten: saftig, zart und mit einer unwiderstehlichen Kruste. Dieses Rezept gelingt garantiert und wird Ihre Gäste begeistern. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder Freude bereitet.
2 kg Schweinebraten (mit Schwarte) | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. |
4. | Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben. |
5. | Zwiebeln und Knoblauch in einen Bräter geben und den Braten daraufsetzen. |
6. | Die Gemüsebrühe angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden braten. |
7. | Nach der Garzeit die Temperatur auf 250°C erhöhen und den Braten weitere 15-20 Minuten braten, bis die Kruste knusprig ist. |
8. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. |
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