Dieser knusprige Krustenbraten aus dem Backofen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Mit saftigem Fleisch und einer unwiderstehlich knusprigen Kruste ist er perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen. Das Rezept ist einfach zu befolgen und garantiert ein gelungenes Ergebnis. Viel Spaß beim Nachkochen!
2 kg Schweinebraten mit Schwarte | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Knollensellerie | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. |
5. | Gemüse zum Braten geben und kurz mitbraten. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen. |
7. | Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. |
9. | Nach Bedarf immer wieder mit Bratensaft übergießen. |
10. | Für eine extra knusprige Kruste, die letzten 15 Minuten die Grillfunktion des Backofens nutzen. |
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