Saftige Krokiety, gefüllt mit einer herzhaften Fleischfüllung, umhüllt von einer knusprigen Pfannkuchhülle. Ein Klassiker der polnischen Küche, der garantiert begeistert! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu perfekt geformten und goldbraun gebratenen Krokiety.
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100g Champignons, gehackt | |
1 TL Majoran | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Pfannkuchen: | |
250g Mehl | |
500ml Milch | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
Öl zum Braten |
1. | Für die Füllung: Zwiebel in Butter glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Champignons, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. |
2. | Für die Pfannkuchen: Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. In einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. |
3. | Jeweils etwas Füllung auf einen Pfannkuchen geben, die Seiten einklappen und zu einer Rolle formen. |
4. | Die Krokiety in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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