Lust auf knusprige, goldbraune Kroketten, genau so wie bei Oma? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir das Kartoffel-Highlight garantiert.
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
1 Ei | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
100 ml Milch | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Paniermehl | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
3. | Milch langsam unterrühren und zu einer dicken Sauce kochen. |
4. | Kartoffeln, Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unter die Sauce mischen. |
5. | Masse abkühlen lassen und kleine Kroketten formen. |
6. | Kroketten in Paniermehl wenden. |
7. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten goldbraun frittieren. |
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