Selbstgemachte Kroketten sind ein echter Genuss und gar nicht so schwer zuzubereiten, wie man denkt! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung knuspriger, goldbrauner Kroketten, die perfekt als Beilage oder Snack geeignet sind. Lass dich vom Geschmack überzeugen!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Milch | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und stampfen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben. |
3. | Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Kartoffelmasse etwas abkühlen lassen. |
5. | Aus der Masse kleine Kroketten formen. |
6. | Eier verquirlen. Kroketten zuerst im verquirlten Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. |
7. | Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Kroketten darin goldbraun frittieren. |
8. | Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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