Saftige Ćevapčići sind der Klassiker vom Balkan. Dieses Rezept zeigt meine persönliche Variante, mit extra viel Knoblauch und einer Prise Rauchpaprika. Einfach zubereitet, perfekt für Grillfeste oder den schnellen Genuss zwischendurch!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, geräuchert | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Aus der Fleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang). |
4. | Die Ćevapčići in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten oder auf dem Grill zubereiten. |
5. | Mit Ajvar, Zwiebeln und Fladenbrot servieren. |
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