Saftige Ćevapčići, genau so wie ich sie aus meinem Kroatien-Urlaub kenne! Dieses Rezept ist einfach, authentisch und bringt den Geschmack des Balkans direkt auf euren Grill. Mit einem Klecks Kajmak und Ajvar wird das ein Festmahl!
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Lamm) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 Prise Natron |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und optional Natron in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Masse mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse kleine, fingerförmige Ćevapčići formen. |
4. | Die Ćevapčići auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit Kajmak, Ajvar und Fladenbrot servieren. |
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