Dieser griechische Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, perfekt für ein Familienessen. Die cremige Soße und der würzige Hackfleisch machen diesen Auflauf zu einem echten Genuss. Ein schnelles Rezept für jeden Tag!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
150g Kritharaki Nudeln | |
500ml Gemüsebrühe | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Feta | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Kritharaki Nudeln und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. |
4. | Sahne und die Hälfte des Fetas unterrühren. Den Auflauf in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Feta bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. |
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