Sonnenverwöhnte Tomaten treffen auf die griechische Nudelspezialität Kritharaki. Dieses einfache Rezept zaubert mediterranes Flair auf den Teller und ist schnell zubereitet. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Gegrilltem.
250g Kritharaki | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100ml Gemüsebrühe |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kritharaki und Gemüsebrühe hinzufügen, gut umrühren und nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Abschmecken und servieren. |
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