...

Kritharaki Auflauf mit Feta – Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln

Home / Kritharaki Auflauf mit Feta – Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki Nudeln
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200g Kritharaki Nudeln
500ml Gemüsebrühe
200g Feta, zerbröckelt
100g geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
2.Gehackte Tomaten, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen.
3.Kritharaki Nudeln und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
4.Den Auflauf in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Feta und Parmesan bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Auflauf durchgegart ist.

Dieser cremige Kritharaki Auflauf mit Feta und Hackfleisch ist ein echter Genuss! Die griechischen Aromen machen ihn zu einem perfekten Familienessen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.