Dieser cremige Kritharaki Auflauf mit Feta und Hackfleisch ist ein echter Genuss! Die griechischen Aromen machen ihn zu einem perfekten Familienessen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Kritharaki Nudeln | |
500ml Gemüsebrühe | |
200g Feta, zerbröckelt | |
100g geriebener Parmesan | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
2. | Gehackte Tomaten, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen. |
3. | Kritharaki Nudeln und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. |
4. | Den Auflauf in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Feta und Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Auflauf durchgegart ist. |
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