Die Consommé, eine geklärte Brühe, ist die Königin der Suppen. Mit ihrer intensiven Aromenvielfalt und kristallklaren Erscheinung zeugt sie von höchster Kochkunst. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung.
1 kg Rinderknochen (mit Mark) | |
500 g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, grob gehackt | |
4 Eiweiß | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz nach Geschmack |
1. | Rinderknochen im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten rösten. |
2. | Geröstete Knochen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einen großen Topf geben und mit ca. 3 Litern kaltem Wasser bedecken. |
3. | Langsam zum Kochen bringen und dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. |
4. | Bei schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. |
5. | Rinderhackfleisch mit Eiweiß und Tomatenmark vermengen. |
6. | Die Brühe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf gießen. |
7. | Die Hackfleischmischung zur Brühe geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. |
8. | Nicht kochen lassen! Die Masse stockt und klärt die Brühe. |
9. | Die Consommé durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abseihen. |
10. | Mit Salz abschmecken und servieren. |
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