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Kretanische Kartoffeln

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1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
1/2 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse Zitronensaft
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind.
3.Die Kartoffeln, den Zitronensaft, den Oregano, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Gut umrühren, um alles zu vermischen.
4.1 Tasse Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 40-45 Minuten köcheln lassen, oder bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
5.Heiß servieren.

Diese kretanischen Kartoffeln sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht. In Olivenöl und Zitronensaft geschmort, werden sie wunderbar weich und entwickeln einen intensiven Geschmack. Perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach pur mit einem Stück Brot!

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