Dieses Rezept für Krautschupfnudeln ist einfach, schnell und super lecker. Die Kombination aus knusprigen Schupfnudeln und würzigem Sauerkraut ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.
500g Schupfnudeln | |
500g Sauerkraut (abgetropft) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
100g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 EL Öl oder Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Kümmel (optional) |
1. | Speck in einer großen Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Sauerkraut hinzufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. |
4. | Schupfnudeln in einer separaten Pfanne nach Packungsanleitung anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
5. | Schupfnudeln zum Sauerkraut geben und gut vermengen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel abschmecken. |
7. | Knusprigen Speck darüber streuen und servieren. |
Leave a Reply