Dieser Krautsalat ist eine erfrischende und leichte Beilage, die perfekt zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder einfach als knackiger Snack zwischendurch passt. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr den Geschmack Griechenlands auf euren Teller. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für sommerliche Tage.\
500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Weißkohl waschen, fein schneiden und in eine große Schüssel geben. |
2. | Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zum Kohl geben. |
3. | Die Petersilie hacken und ebenfalls hinzufügen. |
4. | In einer separaten Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. |
6. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply