Dieser Krautsalat ist eine perfekte Beilage zu Gyros, Souvlaki oder einfach pur als erfrischender Salat. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr den Geschmack Griechenlands auf euren Teller. Das Geheimnis liegt in der einfachen, aber effektiven Vinaigrette.
500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, fein geschnitten | |
1/4 Tasse Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Weißkohl und die rote Zwiebel in eine große Schüssel geben. |
2. | In einer separaten Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Die Vinaigrette über den Krautsalat geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply