Dieser Krautsalat schmeckt genauso wie im griechischen Restaurant! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt er garantiert. Ein erfrischender und leichter Salat, perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach so als Snack.
500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 TL Zucker |
1. | Den Weißkohl waschen, fein schneiden und in eine große Schüssel geben. |
2. | Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zum Kohl geben. |
3. | Die Petersilie hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. |
4. | Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. |
6. | Den Krautsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply