Dieser Krautsalat ist so einfach und erfrischend wie im griechischen Restaurant. Mit wenigen Zutaten und einem simplen Dressing zaubern Sie eine leckere Beilage zu Gyros, Souvlaki oder auch einfach pur als leichter Snack.
500g Weißkohl, fein geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
1 Karotte, grob geraspelt | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Weißkohl, die rote Zwiebel und die Karotte in einer großen Schüssel vermengen. |
2. | In einer separaten Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
4. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
Leave a Reply