Dieser deftige Krautsalat mit Speck ist ein echter bayerischer Klassiker. Die Kombination aus süßlich-säuerlichem Kraut und knusprigem Speck ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Braten oder einfach pur genossen!

500g Weißkraut, fein geschnitten | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Pflanzenöl |
1. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Kraut hinzufügen und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. |
4. | Apfelessig, Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Knusprigen Speck unterheben und servieren. |
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