...

Krautfleckerl – Der österreichische Klassiker

Home / Krautfleckerl – Der österreichische Klassiker
500g Fleckerl
1 große Zwiebel, fein gehackt
500g Sauerkraut, abgetropft
100g Speckwürfel (optional)
2 EL Butterschmalz
100ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kümmel nach Geschmack
1.Fleckerl nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebeln und Speckwürfel (falls verwendet) in Butterschmalz anbraten, bis sie goldbraun sind.
3.Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.Abgetropfte Fleckerl unter das Kraut mischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Deftige Krautfleckerl sind ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt für den Alltag. Die Kombination aus würzigem Kraut und bissfesten Fleckerl ist einfach unwiderstehlich und wird Groß und Klein begeistern. Dieses Rezept ist eine einfache Variante des Klassikers und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.