Dieser unglaublich einfache Kruemelkuchen ist perfekt für spontanen Kaffeebesuch oder wenn die Lust auf Süßes einfach zu groß ist. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit gebacken, überzeugt er mit knusprigen Streuseln und saftigem Teig. Ein wahrer Genuss!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
100g gemahlene Mandeln | |
1 Ei | |
4 EL Milch | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Gemahlene Mandeln unter die Streusel mischen. |
4. | Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) drücken. |
5. | Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Boden verteilen. |
6. | Ei und Milch verquirlen und über die Kirschen geben. |
7. | Restliche Streusel gleichmäßig über den Kirschen verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
9. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply