Koshary – Ägyptisches Nationalgericht

Home / Koshary – Ägyptisches Nationalgericht
200g Reis
150g Linsen
150g Makkaroni
400g passierte Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Essig
Öl zum Frittieren
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1.Reis und Linsen in separaten Töpfen nach Packungsanweisung kochen.
2.Makkaroni al dente kochen.
3.Eine Zwiebel in Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun frittieren. Beiseite stellen.
4.Zweite Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten.
5.Passierte Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
6.Reis, Linsen und Makkaroni mischen.
7.Mit Tomatensoße und Röstzwiebeln servieren.

Koshary, ein Fest für die Sinne, kombiniert Reis, Linsen und Makkaroni zu einem unwiderstehlichen Mix. Getoppt mit einer würzigen Tomatensoße, knusprigen Röstzwiebeln und einem Schuss Knoblauch-Essig, ist dieses ägyptische Nationalgericht ein wahrer Gaumenschmaus. Ein einfaches, aber geniales Rezept, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.