Koshari, ein Mix aus Reis, Linsen, Makkaroni und Kichererbsen, getoppt mit einer würzigen Tomatensauce und knusprigen Röstzwiebeln, ist das Nationalgericht Ägyptens. Dieses einfache, aber sättigende Gericht ist ein wahrer Genuss für die Sinne! Ein vegetarisches Highlight, das sowohl günstig als auch unglaublich lecker ist.

200g Reis | |
150g braune Linsen | |
150g Makkaroni | |
1 Dose (400g) Kichererbsen | |
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
400g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren |
1. | Reis und Linsen separat kochen. |
2. | Makkaroni bissfest kochen. |
3. | Zwiebeln in heißem Öl goldbraun frittieren und beiseite stellen. |
4. | Passierte Tomaten, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Reis, Linsen, Makkaroni und Kichererbsen in einer Schüssel mischen. |
6. | Mit der Tomatensauce übergießen und mit den Röstzwiebeln garnieren. |
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