...

Kokosnuss Kuchen – Kokos Buttermilch Kuchen

Home / Kokosnuss Kuchen – Kokos Buttermilch Kuchen
250g Mehl
200g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200ml Buttermilch
100g Kokosraspeln
100ml Öl
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
optional: Puderzucker zum Bestäuben
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Buttermilch, Kokosraspeln, Öl, Eier und Vanillezucker verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
5.Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
6.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kokosnuss-Buttermilchkuchen ist ein Traum für alle Kokosliebhaber! Der saftige Kuchen mit seinem intensiven Kokosaroma wird durch die Buttermilch besonders zart und locker. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als Dessert nach einem leckeren Essen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.