Dieser Kokosnuss-Buttermilchkuchen ist ein Traum für alle Kokosliebhaber! Der saftige Kuchen mit seinem intensiven Kokosaroma wird durch die Buttermilch besonders zart und locker. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder als Dessert nach einem leckeren Essen.
250g Mehl | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Buttermilch | |
100g Kokosraspeln | |
100ml Öl | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
optional: Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Buttermilch, Kokosraspeln, Öl, Eier und Vanillezucker verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
6. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply