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Kohlrouladen – Wie Bei Oma – Oma Mariannes Kohlrouladen

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1 großer Weißkohlkopf
500g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
100g gekochter Reis
1 Ei
1 TL Majoran
1 TL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Butterschmalz
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1.Den Weißkohlkopf putzen und die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, bis die Blätter sich leicht lösen lassen.
2.Die abgelösten Kohlblätter abschrecken und beiseitelegen.
3.Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Ei, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
4.Auf jedes Kohlblatt etwas Füllung geben und die Seiten einklappen, dann fest aufrollen.
5.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Kohlrouladen rundherum anbraten.
6.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.
7.Die Kohlrouladen mit der Soße servieren.

Oma Mariannes Kohlrouladen sind ein Klassiker der deutschen Küche und schmecken wie selbstgemacht. Mit diesem Rezept gelingt dir das Traditionsgericht garantiert! Zarte Weißkohlblätter gefüllt mit einer würzigen Hackfleischfüllung, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße – einfach unwiderstehlich!

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