Omas deftige Kohlrouladen sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt dir das traditionelle Gericht garantiert! Zarter Weißkohl gefüllt mit einer würzigen Hackfleischfüllung, geschmort in einer aromatischen Tomatensoße – einfach unwiderstehlich!
1 großer Weißkohl | |
500 g gemischtes Hackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 g Reis, gekocht | |
1 Ei | |
1 TL Majoran | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Butterschmalz | |
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt |
1. | Den Weißkohlkopf in kochendes Salzwasser geben und die Blätter einzeln ablösen. |
2. | Die dicken Blattrippen flach schneiden. |
3. | Hackfleisch, gekochten Reis, Zwiebel, Ei, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Auf jedes Kohlblatt etwas Füllung geben und zu Rouladen wickeln. |
5. | Die Rouladen mit Küchengarn fixieren. |
6. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten. |
7. | Die Kohlrouladen von allen Seiten anbraten. |
8. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Lorbeerblatt hinzufügen. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Rouladen ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
10. | Die Rouladen aus dem Topf nehmen und den Küchengarn entfernen. |
11. | Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Rouladen darin servieren. |
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