Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist ein einfaches und gesundes Rezept für die ganze Familie. Sie ist schnell zubereitet und wärmt wunderbar von innen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe.
1 großer Kohlrabi (ca. 500g) | |
500g Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Optional: Crème fraîche oder Sahne zum Verfeinern |
1. | Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. |
2. | Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit Crème fraîche oder Sahne verfeinern. |
Leave a Reply