Diese cremige Kohlrabisuppe mit Kartoffeln ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und wärmend. Perfekt für kühle Abende oder als leichtes Mittagessen. Das Rezept ist vegetarisch und kann mit wenigen Anpassungen auch vegan zubereitet werden.
1 großer Kohlrabi (ca. 800g) | |
500g Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
2 EL Olivenöl | |
1L Gemüsebrühe | |
150ml Sahne oder Kokosmilch (für die vegane Variante) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. |
2. | Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Kohlrabi und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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