Dieser knackige Kohlrabisalat mit Apfel ist eine erfrischende und leichte Beilage, perfekt für warme Tage. Die süß-saure Kombination aus Kohlrabi und Apfel harmoniert wunderbar und wird durch ein cremiges Dressing abgerundet. Ein gesunder Genuss für die ganze Familie!
500g Kohlrabi, geschält und geraspelt | |
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar), geschält, entkernt und in feine Stifte geschnitten | |
3 EL Joghurt | |
2 EL Mayonnaise | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Frische Kräuter wie Dill oder Petersilie, gehackt |
1. | Kohlrabi und Apfel in einer Schüssel vermengen. |
2. | In einer separaten Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Honig/Ahornsirup verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren. |
Leave a Reply