Dieses klassische Kohlrabigemüse ist eine einfache und leckere Beilage zu vielen Gerichten. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, überzeugt es durch seinen milden Geschmack und die zarte Konsistenz. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Mehl | |
100 ml Milch | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. |
3. | Kohlrabiwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
5. | Mehl mit etwas kalter Milch glatt rühren und in das Kohlrabigemüse einrühren. |
6. | Restliche Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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