Diese cremige Kohlrabisuppe mit zarten Fleischklößchen ist ein wahrer Genuss! Die leichte Süße des Kohlrabis harmoniert perfekt mit dem herzhaften Geschmack der Klößchen. Ein einfaches, aber dennoch besonderes Rezept für die ganze Familie.
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Für die Fleischklößchen: | |
250 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Ei | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Semmelbrösel | |
Salz, Pfeffer |
1. | Für die Fleischklößchen alle Zutaten vermengen und kleine Klößchen formen. |
2. | Die Klößchen in etwas Öl anbraten und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel in Butter andünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
5. | Die Suppe pürieren, Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Fleischklößchen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten erwärmen. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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