Dieser cremige Kohlrabi Kartoffel Hack Auflauf ist ein einfaches und köstliches Familienessen. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes Gericht, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt. Das perfekte Rezept für alle, die Kohlrabi mal anders genießen wollen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 großer Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
100g geriebener Käse | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Kohlrabi und Kartoffeln in einen Topf geben und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
3. | Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
4. | Hackfleisch, Kohlrabi und Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Sahne-Milch-Mischung darüber gießen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply