Tauchen Sie ein in die Aromen Indiens mit diesen unwiderstehlich zarten Malai Kofta. Knusprig gebratene Gemüsebällchen in einer cremigen Sahnesauce – ein vegetarisches Highlight für jeden Gaumen! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen oder eine Feier.
2 Kartoffeln, gekocht und zerdrückt | |
1 Tasse Blumenkohl, fein gerieben | |
1/2 Tasse Karotten, fein gerieben | |
1/2 Tasse grüne Erbsen | |
1/4 Tasse Cashewnüsse, gemahlen | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 TL Garam Masala | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Tomaten, püriert | |
1/2 Tasse Sahne | |
1/4 Tasse Cashewnüsse, eingeweicht und püriert | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver |
1. | Kartoffeln, Blumenkohl, Karotten, Erbsen, gemahlene Cashewnüsse, Semmelbrösel, Ingwer-Knoblauch-Paste, Garam Masala, Chilipulver und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Aus der Mischung kleine Bällchen formen. |
3. | Die Bällchen in heißem Öl goldbraun frittieren. |
4. | Für die Sauce Zwiebeln in etwas Öl anbraten. |
5. | Tomatenpüree, Sahne, Cashewnusspaste, Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver und Salz hinzufügen. |
6. | Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. |
7. | Die frittierten Kofta in die Sauce geben und servieren. |
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