Lust auf knusprige Folienkartoffeln mit fluffigem Inneren? Dieses Rezept zeigt dir, wie du Kartoffeln perfekt in Alufolie im Ofen backst, egal ob im Backofen, auf dem Grill oder sogar im Lagerfeuer. Mit verschiedenen Topping-Ideen wird die Folienkartoffel zum wahren Genuss!
1. | Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. |
2. | Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
3. | Mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Optional: Rosmarin, Thymian oder Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. |
5. | Jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 60-75 Minuten backen. Alternativ auf dem Grill oder im Lagerfeuer garen. |
7. | Folie vorsichtig öffnen und die Kartoffeln mit den gewünschten Toppings servieren. |
Leave a Reply