Lust auf ein perfekt knuspriges Brathaehnchen? Dieses Rezept liefert garantiert ein saftiges Hähnchen mit extra knuspriger Haut. Mit einfachen Zutaten und ein paar Tipps gelingt das Meisterwerk im heimischen Ofen. Überzeugt euch selbst!
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg) | |
1 Zitrone | |
2 Zweige Rosmarin | |
4 Zweige Thymian | |
2 Knoblauchzehen | |
50 g Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1 TL Paprikapulver rosenscharf |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Hähnchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Zitrone halbieren und auspressen. |
4. | Knoblauchzehen pressen. |
5. | Butter schmelzen und mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. |
6. | Hähnchen innen und außen mit der Gewürzbutter einreiben. |
7. | Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle geben. |
8. | Hähnchen auf ein Backblech oder in einen Bräter legen und ca. 75 Minuten braten. |
9. | Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen. |
10. | Garprobe mit einem Fleischthermometer durchführen (Kerntemperatur sollte 80-85°C betragen). |
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