...

Knuspriger Backfisch in Bierteig

Home / Knuspriger Backfisch in Bierteig
500g Kabeljaufilet (oder anderes festes Weißfischfilet)
200g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
250ml helles Bier
Pflanzenöl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
1.Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3.Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
5.Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Mit Zitronenspalten servieren.

Dieser knusprige Backfisch in Bierteig ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Der Teig wird durch das Bier besonders luftig und knusprig, während das Fischfilet saftig und zart bleibt. Perfekt mit Kartoffelsalat oder Pommes und Remoulade!

Leave a Reply

Your email address will not be published.