Dieser knusprige Backfisch in Bierteig ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Der Teig wird durch das Bier besonders luftig und knusprig, während das Fischfilet saftig und zart bleibt. Perfekt mit Kartoffelsalat oder Pommes und Remoulade!
500g Kabeljaufilet (oder anderes festes Weißfischfilet) | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
250ml helles Bier | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen. |
2. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Bier langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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