...

Knuspriger Backfisch in Bierteig

Home / Knuspriger Backfisch in Bierteig
500g Seelachsfilet (oder anderer weißer Fisch)
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Ei
125ml helles Bier
Öl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
1.Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3.Ei und Bier verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4.Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
5.Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren.
6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Mit Zitronenspalten servieren.
Lockerer Bierteig trifft auf saftigen Fisch – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für ein knuspriges Geschmackserlebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.