500g Seelachsfilet (oder anderer weißer Fisch) | |
125g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
1 Ei | |
125ml helles Bier | |
Öl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei und Bier verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
5. | Fischstücke im Bierteig wenden und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
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