Frische Spargelquiche mit knusprigem Mürbeteigboden – ein echter Genuss im Frühling! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein Picknick oder als Beilage zum Grillen. Lasst es euch schmecken!
Für den Teig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
1 Prise Salz | |
50ml kaltes Wasser | |
Für den Belag: | |
500g weißer Spargel | |
200g gekochter Schinken | |
150g Crème fraîche | |
3 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Mehl, Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. |
3. | Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
4. | Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen. |
5. | Crème fraîche, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über den Spargel gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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