Lumpia, die knusprigen Frühlingsrollen der Philippinen, sind ein beliebter Snack und eine köstliche Vorspeise. Gefüllt mit einer Mischung aus Gemüse und Fleisch, werden sie in dünne Teigblätter gerollt und goldbraun frittiert. Dieses Rezept bietet eine einfache Anleitung für selbstgemachte Lumpia, die Ihre Gäste begeistern wird.
250g Hackfleisch (Schwein oder Rind) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, geraspelt | |
100g Mungbohnensprossen | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Austernsauce | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
20 Lumpia-Teigblätter (im Asia-Laden erhältlich) | |
Öl zum Frittieren |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Karotte, Mungbohnensprossen, Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
3. | Jeweils einen Esslöffel der Füllung auf ein Lumpia-Teigblatt geben. Die Seiten einklappen und von einem Ende her fest aufrollen. |
4. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Lumpia portionsweise goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Mit Sweet Chili Sauce oder Sojasauce genießen. |
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