Deftige Kaspressknödel, außen knusprig und innen weich. Ein Klassiker der österreichischen Küche, der perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Suppen und Eintöpfen schmeckt. Dieses Rezept gelingt garantiert und wird eure Gäste begeistern!
500 g Knödelbrot (altbacken) | |
250 g Bergkäse (gerieben) | |
250 ml Milch | |
3 Eier | |
1 Zwiebel (fein gehackt) | |
2 EL Butter | |
1 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Milch erwärmen und über das Knödelbrot gießen. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Eier, Käse, gedünstete Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer zum Knödelbrot geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse Knödel formen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel goldbraun braten. |
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