Die perfekten Kartoffelwedges: Außen knusprig, innen weich. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir die ideale Beilage zu Burgern, Steaks oder einfach pur mit einem Dip. Gewürzt mit Paprika und Rosmarin, ein Genuss für alle Kartoffelliebhaber!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. |
2. | In einer Schüssel die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelwedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
4. | Heiß servieren. |
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