Selbstgemachte Kartoffel Wedges sind die perfekte Beilage zu Burgern, Steaks oder einfach pur mit einem Dip. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und liefert knusprige Wedges mit aromatischen Gewürzen.
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in Spalten schneiden. |
2. | Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffel Wedges auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Heiß servieren. |
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