Diese knusprigen Cantuccini, auch bekannt als Biscotti di Prato, sind ein italienischer Klassiker. Perfekt zum Kaffee oder Dessertwein, überzeugen sie mit ihrem Mandelaroma und ihrer angenehmen Textur. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
1. | Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. |
4. | Die gerösteten Mandeln unterkneten. |
5. | Den Teig in zwei längliche Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
7. | Die Rollen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. |
8. | Die Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
9. | Die Scheiben erneut auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
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