Die schwedische Kartoffel-Delikatesse: Hasselback Kartoffeln! Dünn eingeschnitten, mit aromatischer Butter und Kräutern verfeinert, knusprig gebacken – ein Genuss als Beilage oder Hauptgericht. Lasst euch dieses einfache, aber effektvolle Rezept nicht entgehen!
4 große Kartoffeln (festkochend) | |
50g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Kartoffeln waschen und schälen. Einen Esslöffel auf die Arbeitsfläche legen und die Kartoffel darauf platzieren. So kann man die Kartoffel einschneiden, ohne sie ganz durchzuschneiden. |
3. | Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dabei aber darauf achten, dass sie am Boden zusammenhalten. |
4. | Die Butter schmelzen und mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
5. | Die Kartoffelscheiben mit der Kräuterbutter bestreichen und darauf achten, dass die Butter auch zwischen die Scheiben gelangt. |
6. | Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
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