Saftige Gemüseburger selbst gemacht – einfach, gesund und unglaublich lecker! Diese Burger sind perfekt für Grillfeste, aber auch in der Pfanne zubereitet ein Genuss. Mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen ein echtes Highlight für jeden Veggie-Liebhaber!
200g Karotten, geraspelt | |
150g Zucchini, geraspelt | |
100g rote Paprika, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 Ei | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Braten |
1. | Karotten, Zucchini, Paprika und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. |
2. | Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Aus der Masse 4-6 Burger formen. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite). |
5. | Alternativ können die Burger auch auf dem Grill zubereitet werden. |
Leave a Reply