Saftige Fischfrikadellen in knusprigen Burgerbrötchen mit hausgemachter Remoulade und knackigem Salat – ein Hochgenuss für Fischliebhaber! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen Grillabend. Lasst euch den Geschmack von Meer direkt nach Hause liefern!
500g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seelachs) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer | |
4 Burgerbrötchen | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Zwiebelringe | |
Für die Remoulade: | |
150g Mayonnaise | |
2 EL Gewürzgurken, fein gehackt | |
1 EL Kapern, fein gehackt | |
1 TL Dijon-Senf | |
1/2 TL Zitronensaft |
1. | Fischfilet in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. |
2. | Aus der Fischmasse 4 gleich große Frikadellen formen. |
3. | Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Für die Remoulade Mayonnaise, Gewürzgurken, Kapern, Senf und Zitronensaft verrühren. |
5. | Burgerbrötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. |
6. | Die Fischfrikadellen darauflegen und mit Remoulade bestreichen. |
7. | Die obere Hälfte des Brötchens aufsetzen und servieren. |
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